Британца уволили с работы за лайк в Facebook

Житель Великобритании Трой Гаррорд был уволен из книжного ретейла Bertrams Book, где он работал с 2011 года, после того, как поставил в Facebook лайк под опубликованной коллегой фотографией джемпера с принтом в виде волчьей стаи. Об этом сообщает The Mirror. В соцсети есть группа, которая высмеивает подобную одежду, однако руководство Гаррорда не оценило иронии.

Злополучный снимок был сделан на складе компании и выложен в интернет коллегой Гаррорда 11 октября с подписью: «Боже мой, я рыдаю!.. Уверена, это подойдет для группы "Почитатели одежды с волками", хахаха». Джемпер принадлежал одному из сотрудников (кому именно, не уточняется).

27-летний Гаррорд поставил лайк под фотографией, до него то же самое сделали 70 человек. Он рассказал, что некоторые из его коллег тоже оценили снимок, поэтому он не мог и подумать, что это может означать нечто неправильное. Кроме того, мужчина не знал, кому принадлежал предмет одежды.

В электронном письме, которое Гаррорд получил от своего начальника через несколько дней, было сказано, что «лайк неприемлемого фото» является издевательством над владельцем предмета одежды.

«Я не мог в это поверить, чувствовал себя подавленным и разгневанным», — рассказал британец. Больше всего молодого человека расстроило то, что после четырех с половиной лет напряженной работы его уволили через электронную почту. The Mirror отмечает, что Гаррорд «вкладывал душу в свою работу и ходил на нее с удовольствием каждый день». Британец отметил, что, по его мнению, работа и личная страница в соцсети не имеют ничего общего, поэтому не должны влиять друг на друга. Он призвал людей быть осторожными при добавлении своих коллег в друзья в Facebook.

The Mirror отмечает, что выложившая фото женщина также была отстранена от обязанностей. Представитель второго по величине книжного ретейлера Великобритании Bertrams Book отказался комментировать ситуацию.

В социальной сети Facebook есть сообщество, в котором пользователи выкладывают фотографии людей, носящих одежду с изображениями волков, что, по мнению участников группы, выглядит нелепо.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими