Британца уволили с работы за лайк в Facebook

Житель Великобритании Трой Гаррорд был уволен из книжного ретейла Bertrams Book, где он работал с 2011 года, после того, как поставил в Facebook лайк под опубликованной коллегой фотографией джемпера с принтом в виде волчьей стаи. Об этом сообщает The Mirror. В соцсети есть группа, которая высмеивает подобную одежду, однако руководство Гаррорда не оценило иронии.

Злополучный снимок был сделан на складе компании и выложен в интернет коллегой Гаррорда 11 октября с подписью: «Боже мой, я рыдаю!.. Уверена, это подойдет для группы "Почитатели одежды с волками", хахаха». Джемпер принадлежал одному из сотрудников (кому именно, не уточняется).

27-летний Гаррорд поставил лайк под фотографией, до него то же самое сделали 70 человек. Он рассказал, что некоторые из его коллег тоже оценили снимок, поэтому он не мог и подумать, что это может означать нечто неправильное. Кроме того, мужчина не знал, кому принадлежал предмет одежды.

В электронном письме, которое Гаррорд получил от своего начальника через несколько дней, было сказано, что «лайк неприемлемого фото» является издевательством над владельцем предмета одежды.

«Я не мог в это поверить, чувствовал себя подавленным и разгневанным», — рассказал британец. Больше всего молодого человека расстроило то, что после четырех с половиной лет напряженной работы его уволили через электронную почту. The Mirror отмечает, что Гаррорд «вкладывал душу в свою работу и ходил на нее с удовольствием каждый день». Британец отметил, что, по его мнению, работа и личная страница в соцсети не имеют ничего общего, поэтому не должны влиять друг на друга. Он призвал людей быть осторожными при добавлении своих коллег в друзья в Facebook.

The Mirror отмечает, что выложившая фото женщина также была отстранена от обязанностей. Представитель второго по величине книжного ретейлера Великобритании Bertrams Book отказался комментировать ситуацию.

В социальной сети Facebook есть сообщество, в котором пользователи выкладывают фотографии людей, носящих одежду с изображениями волков, что, по мнению участников группы, выглядит нелепо.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды