Британца уволили с работы за лайк в Facebook

Житель Великобритании Трой Гаррорд был уволен из книжного ретейла Bertrams Book, где он работал с 2011 года, после того, как поставил в Facebook лайк под опубликованной коллегой фотографией джемпера с принтом в виде волчьей стаи. Об этом сообщает The Mirror. В соцсети есть группа, которая высмеивает подобную одежду, однако руководство Гаррорда не оценило иронии.

Злополучный снимок был сделан на складе компании и выложен в интернет коллегой Гаррорда 11 октября с подписью: «Боже мой, я рыдаю!.. Уверена, это подойдет для группы "Почитатели одежды с волками", хахаха». Джемпер принадлежал одному из сотрудников (кому именно, не уточняется).

27-летний Гаррорд поставил лайк под фотографией, до него то же самое сделали 70 человек. Он рассказал, что некоторые из его коллег тоже оценили снимок, поэтому он не мог и подумать, что это может означать нечто неправильное. Кроме того, мужчина не знал, кому принадлежал предмет одежды.

В электронном письме, которое Гаррорд получил от своего начальника через несколько дней, было сказано, что «лайк неприемлемого фото» является издевательством над владельцем предмета одежды.

«Я не мог в это поверить, чувствовал себя подавленным и разгневанным», — рассказал британец. Больше всего молодого человека расстроило то, что после четырех с половиной лет напряженной работы его уволили через электронную почту. The Mirror отмечает, что Гаррорд «вкладывал душу в свою работу и ходил на нее с удовольствием каждый день». Британец отметил, что, по его мнению, работа и личная страница в соцсети не имеют ничего общего, поэтому не должны влиять друг на друга. Он призвал людей быть осторожными при добавлении своих коллег в друзья в Facebook.

The Mirror отмечает, что выложившая фото женщина также была отстранена от обязанностей. Представитель второго по величине книжного ретейлера Великобритании Bertrams Book отказался комментировать ситуацию.

В социальной сети Facebook есть сообщество, в котором пользователи выкладывают фотографии людей, носящих одежду с изображениями волков, что, по мнению участников группы, выглядит нелепо.

Обсудить
Из жизни00:0223 июня
Аскот, Великобритания

День безумных шляп

Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе