Милонов предложил наказывать за шутки над жертвами катастроф

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за оскорбление жертв катастроф и терактов. Об этом он заявил в эфире «Радио Балтика». Парламентарий пообещал подготовить соответствующие поправки и внести их на рассмотрение в Госдуму.

«Шутки над погибшими в авиакатастрофе — это прямое оскорбление памяти погибших. Когда я увидел в интернете кучу нелестных комментариев от радикальных украинских активистов, у меня зародилась идея предложить закон о наказании за оскорбление жертв терактов и катастроф. Государство обязано защищать честь и достоинство погибших, никто не имеет права шутить с такими вещами», — считает Милонов.

По мнению парламентария, шутки над погибшими являются аморальным поступком и «фактически вторым убийством». Жалобы в Роскомнадзор на создателей пабликов и аккаунты, в которых распространяются подобные высказывания, Милонов считает недостаточной мерой.

После египетской авиакатастрофы Airbus A321 в соцсетях начали появляться шутки о жертвах. Депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Роскомнадзор с требованием закрыть паблик, в котором они были опубликованы.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова упал российский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности