Exxon Mobil заподозрили в подтасовке климатологических исследований

Exxon Mobil подозревают в подтасовке результатов исследований о последствиях глобального потепления. Сама компания пользовалась проверенными научными выкладками, а своих акционеров и общественность вводила в заблуждение, пишет The New York Times.

Генеральная прокуратура потребовала от нефтяного гиганта представить документацию, в том числе финансовые отчеты и переписку по электронной почте.

«Мы однозначно отвергаем предположения о том, что Exxon Mobil скрывала исследования в области климатических изменений», — заявил вице-президент компании Кеннет Коэн.

Он признал, что на протяжении последних десятилетий нефтяной гигант «сотрудничал с организациями, которые публично категорически отрицали опасность глобального потепления». «Откровенно говоря, нам пришлось отказаться от поддержки этих организаций, которые преуменьшали подлинный масштаб угрозы», — сообщил вице-президент.

По информации газеты, расследование генпрокуратуры Нью-Йорка охватывает как минимум последнее десятилетие. Следствие может не ограничиться Exxon Mobil и включить со временем другие нефтегазовые компании США, информирует издание.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон