Жириновский предложил начать в СМИ антифранцузскую кампанию

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил публиковать в российских изданиях ответные карикатуры на шутки французского журнала Charlie Hebdo о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A321 в Египте, сообщает «Русская служба новостей». В частности, политик предлагает использовать для этого актера и комика Луи де Фюнеса, известного по роли комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе.

«Мы должны ответить обязательно. У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Все, что у них есть негативного, над чем можно смеяться. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть», — заявил Жириновский.

Кроме того, партийный руководитель предлагает создать в России аналог Charlie Hebdo, чтобы «высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона». При этом политик отказывается финансировать такое издание из средств ЛДПР, возлагая эту функцию на «государственные пропагандистские органы».

В то же время лидер либерал-демократов отметил необходимость «поставить на место» редакцию издания. По словам политика, ЛДПР подаст запрос на проведение пикета у французского посольства в Москве с протестом против «таких грязных журналов». Жириновский также выразил готовность лично присутствовать на этой акции.

Ранее в пятницу публикацию Charlie Hebdo, высмеивающую падение гражданского самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове с 224 пассажирами на борту, прокомментировали в Госдуме. По мнению зампреда парламентского комитета по международным делам Александра Романовича, пошутивших над катастрофой авторов журнала «иначе как подонками назвать нельзя».

В четверг, 5 ноября, французское сатирическое издание опубликовало две карикатуры и шутку на тему трагедии аэробуса в Египте. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» (очевидно, авторы намекнули на воздушную операцию России в Сирии против исламистов). На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine (вероятно, авторы намекали на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина).

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения лайнера пока не установлена.

В январе 2015-го на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами. В память о погибших стал популярен лозунг — фраза Je suis Charlie («Я — Шарли»). Однако и после теракта журнал попадал в скандальные ситуации, связанные с публикацией карикатур на события в мире. В частности, критические отзывы вызвал рисунок, на котором сирийский мальчик был изображен мертвым на европейском побережье (намек на поток беженцев с Ближнего Востока в Европу).

Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
От Криштиану до Роналду
Самые яркие моменты встреч между сборными России и Португалии
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Россия — пьяная душа
Как провинциальный русский трэш покоряет YouTube
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Рига — это Рязань»
История россиянина, переехавшего жить в Латвию
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе