Жириновский предложил начать в СМИ антифранцузскую кампанию

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил публиковать в российских изданиях ответные карикатуры на шутки французского журнала Charlie Hebdo о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A321 в Египте, сообщает «Русская служба новостей». В частности, политик предлагает использовать для этого актера и комика Луи де Фюнеса, известного по роли комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе.

«Мы должны ответить обязательно. У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Все, что у них есть негативного, над чем можно смеяться. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть», — заявил Жириновский.

Кроме того, партийный руководитель предлагает создать в России аналог Charlie Hebdo, чтобы «высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона». При этом политик отказывается финансировать такое издание из средств ЛДПР, возлагая эту функцию на «государственные пропагандистские органы».

В то же время лидер либерал-демократов отметил необходимость «поставить на место» редакцию издания. По словам политика, ЛДПР подаст запрос на проведение пикета у французского посольства в Москве с протестом против «таких грязных журналов». Жириновский также выразил готовность лично присутствовать на этой акции.

Ранее в пятницу публикацию Charlie Hebdo, высмеивающую падение гражданского самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове с 224 пассажирами на борту, прокомментировали в Госдуме. По мнению зампреда парламентского комитета по международным делам Александра Романовича, пошутивших над катастрофой авторов журнала «иначе как подонками назвать нельзя».

В четверг, 5 ноября, французское сатирическое издание опубликовало две карикатуры и шутку на тему трагедии аэробуса в Египте. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки» (очевидно, авторы намекнули на воздушную операцию России в Сирии против исламистов). На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine (вероятно, авторы намекали на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина).

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения лайнера пока не установлена.

В январе 2015-го на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами. В память о погибших стал популярен лозунг — фраза Je suis Charlie («Я — Шарли»). Однако и после теракта журнал попадал в скандальные ситуации, связанные с публикацией карикатур на события в мире. В частности, критические отзывы вызвал рисунок, на котором сирийский мальчик был изображен мертвым на европейском побережье (намек на поток беженцев с Ближнего Востока в Европу).

Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности