Колумбийские повстанцы потребовали мест в Конгрессе

Виктория Сандино

«Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК, FARC), основная повстанческая организация страны, потребовала мест в Конгрессе в ходе выработки плана мирного урегулирования конфликта, пишет El Heraldo.

По словам представителя РВСК, известной как Виктория Сандино, повстанцам необходимо предоставить возможность «активного участия в открытой политике» и места в парламенте по крайней мере на два срока.

Также РВСК потребовали конституционных гарантий против выдачи членов движения колумбийским властям для привлечения к ответственности.

Как подчеркивают повстанцы, выполнение этих условий необходимо для того, чтобы партизанское формирование стало политическим движением.

В ходе продолжающихся с 2012 года переговоров в Гаване повстанцы также поднимали вопрос о необходимости развивать экономику для блага всего народа, осуществлять реконструкцию производства и улучшать условия жизни и работы бедняков.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу против колумбийских властей с 1964 года. В формирование входит около восьми тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности в США, FARC признана террористической организацией.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения