Колумбийские повстанцы потребовали мест в Конгрессе

Виктория Сандино
Виктория Сандино

«Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК, FARC), основная повстанческая организация страны, потребовала мест в Конгрессе в ходе выработки плана мирного урегулирования конфликта, пишет El Heraldo.

По словам представителя РВСК, известной как Виктория Сандино, повстанцам необходимо предоставить возможность «активного участия в открытой политике» и места в парламенте по крайней мере на два срока.

Также РВСК потребовали конституционных гарантий против выдачи членов движения колумбийским властям для привлечения к ответственности.

Как подчеркивают повстанцы, выполнение этих условий необходимо для того, чтобы партизанское формирование стало политическим движением.

В ходе продолжающихся с 2012 года переговоров в Гаване повстанцы также поднимали вопрос о необходимости развивать экономику для блага всего народа, осуществлять реконструкцию производства и улучшать условия жизни и работы бедняков.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу против колумбийских властей с 1964 года. В формирование входит около восьми тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности в США, FARC признана террористической организацией.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России