Овечкин повторил рекорд Федорова в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 483-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и повторил рекорд Сергея Федорова, который был лучшим снайпером среди россиян в НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте Лиги.

30-летний Овечкин отличился во втором периоде игры против «Торонто» в Вашингтоне. Встреча завершилась со счетом 3:2 (по буллитам) в пользу «Кэпиталз», решающий бросок в послематчевой серии — также на счету россиянина. Он в статистике заброшенных шайб не учитывается.

Овечкину потребовалось 772 игры, чтобы отличиться в НХЛ 483 раза. Он является лучшим по числу голов в НХЛ с 2005 года — момента появления в Лиге. Все эти 10 лет Овечкин выступает за «Вашингтон».

Федоров, которого в понедельник введут в Зал славы НХЛ, отправил в ворота соперников 483 шайбы за 1248 игр в составе «Детройта», «Анахайма», «Коламбуса» и «Вашингтона». Он трижды выигрывал Кубок Стэнли, а завершил карьеру по окончании сезона-2008/09.

Рекордсменом по числу заброшенных шайб в НХЛ среди всех хоккеистов долгое время остается Уэйн Грецки, который отличился 1 016 раз. Он завершил карьеру в 1999 году.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов