Глава Пентагона пообещал сдерживать Россию военными средствами

Эштон Картер
Эштон Картер

США обдумывают новые варианты действий для сдерживания России, заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе своего выступления на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана. Его слова передает в воскресенье, 8 ноября, ТАСС.

Россия бросает вызов международному порядку, поэтому Соединенные Штаты намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных, сказал он.

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — утверждал глава Пентагона. Вашингтон также беспокоит «бряцание ядерным оружием» со стороны Москвы.

В этих целях, сообщил он, США модернизируют ядерный арсенал и инвестируют в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», — заверил Картер. Но Соединенные Штаты будут защищать свои интересы и интересы своих союзников. В частности, Пентагон продолжит оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из ДНР и ЛНР.

США не намерены наращивать военное присутствие в Европе до уровня холодной войны, хотя и корректируют численность своего контингента из-за политики России.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей