Траты США на украинскую оборону составили 266 миллионов долларов за два года

С начала 2014 года США потратили более 266 миллионов долларов на улучшение боеспособности Украины, защиту ее границ и «территориальной целостности», заявила помощник министра обороны Соединенных Штатов по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин. Об этом говорится в сообщении, размещенном 7 ноября на сайте Нацгвардии Украины.

Средства были израсходованы на оборудование и проведение тренировок, сообщила Слоткин 6 ноября на церемонии закрытия украинско-американских учений Fearless Guardian — 2015 во Львове.

По ее словам, усилия по подготовке украинских подразделений направлены на проведение долгосрочных военных реформ и оказание помощи в улучшении обороноспособности Украины.

«Я хочу, чтобы вы знали, что в Министерстве обороны США переживают об успехе украинской армии. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это делать в будущем», — заявила Слоткин.

Как отмечает «Интерфакс», в церемонии закрытия учений также принял участие врио командующего Нацгвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан. По его мнению, совместные учения показали свою эффективность и стали очередным шагом к внедрению на Украине стандартов НАТО.

Учения Fearless Guardian — 2015 начались в апреле текущего года и состояли из трех этапов, каждый из которых длился более 50 дней. За это время в украинском Международном центре миротворчества и безопасности подготовку прошли около 800 военнослужащих Нацгвардии.

В начале ноября официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ). До этих пор американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины. Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона во Львовской области.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности