Траты США на украинскую оборону составили 266 миллионов долларов за два года

С начала 2014 года США потратили более 266 миллионов долларов на улучшение боеспособности Украины, защиту ее границ и «территориальной целостности», заявила помощник министра обороны Соединенных Штатов по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин. Об этом говорится в сообщении, размещенном 7 ноября на сайте Нацгвардии Украины.

Средства были израсходованы на оборудование и проведение тренировок, сообщила Слоткин 6 ноября на церемонии закрытия украинско-американских учений Fearless Guardian — 2015 во Львове.

По ее словам, усилия по подготовке украинских подразделений направлены на проведение долгосрочных военных реформ и оказание помощи в улучшении обороноспособности Украины.

«Я хочу, чтобы вы знали, что в Министерстве обороны США переживают об успехе украинской армии. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это делать в будущем», — заявила Слоткин.

Как отмечает «Интерфакс», в церемонии закрытия учений также принял участие врио командующего Нацгвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан. По его мнению, совместные учения показали свою эффективность и стали очередным шагом к внедрению на Украине стандартов НАТО.

Учения Fearless Guardian — 2015 начались в апреле текущего года и состояли из трех этапов, каждый из которых длился более 50 дней. За это время в украинском Международном центре миротворчества и безопасности подготовку прошли около 800 военнослужащих Нацгвардии.

В начале ноября официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ). До этих пор американские инструкторы были заняты подготовкой шести рот Национальной гвардии Украины. Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона во Львовской области.

Помимо США, военных инструкторов на Украину решили направить Польша, Канада и Великобритания. Британские инструкторы находятся там с марта 2015 года.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон