США увеличат расходы на борьбу с «российской пропагандой»

США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает в среду, 4 ноября, ТАСС.

По словам Зиффа, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде — противодействию информационной политике Кремля. В 2016 финансовом году средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны увеличиться на 26 процентов и составить 83 миллиона долларов.

Представитель Госдепа подчеркнул, что заложить данную сумму в бюджете попросил президент США Барак Обама. На эти деньги предполагается вести работу не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, добавил он.

Зифф также заявил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, «если минские договоренности не будут выполнены». «Пока мы ввели санкции против почти 100 организаций и лиц с российской стороны в ответ на их действия на Украине и в Крыму. Эти санкции срабатывают, производят эффект», — отметил он.

По мнению представителя Госдепа, санкции являются способом «мотивировать Кремль и его окружение к тому, чтобы они изменили свое поведение». При этом он заметил, что сейчас минские соглашения не соблюдаются — «пленные не освобождены, полный отвод вооружений не завершен, свободный доступ гуманитарной помощи не обеспечен». Ответственность за это он возложил на Кремль и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

14 апреля «Известия» сообщили, что на базе чешского офиса финансируемого бюджетом США «Радио Свобода» создадут цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Осуществлять деятельность предполагается, в частности, в таких соцсетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.

В ответ на это в Совете Федерации заявили, что Запад вынуждает Россию на ответную реакцию в виде введения контроля за соцсетями.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 63 человека
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон