Опубликована запись предполагаемого разговора Бензема с шантажистом Вальбуэна

Карим Бензема

В распоряжении французского радио Europe 1 оказалась аудиозапись, на которой, по утверждению редакции, нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема разговаривает с человеком, предположительно шантажировавшим хавбека «Лиона» Матье Вальбуэна. Расшифровка записи опубликована на сайте радиостанции.

«Кажется, он не воспринимает нас всерьез. Я сказал, что если он хочет, чтобы видео исчезло, его навестят в Лионе. Я дал слово, что не существует копии. Он спросил, видны ли на видео его татуировки. Я ответил, что там видно все. Теперь моя цель — остановить это. Если хочешь, я передам ему твой номер», — говорит в ролике человек с голосом, похожим на голос Бензема.

5 ноября нападающему «Реала» предъявили обвинение в соучастии в шантаже Вальбуэна. По версии следствия, футболист с тремя соучастниками требовал деньги у бывшего игрока московского «Динамо», угрожая обнародовать видеозаписи частного содержания. Если это будет доказано, виновным грозит пятилетний тюремный срок.

Первоначально СМИ сообщили, что Бензема признался в соучастии в преступлении, однако позже его адвокат заявил о невиновности своего клиента.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?