Обама сфотографировался для гей-журнала

Барак Обама на приеме в Белом Доме, посвященном «Месяцу гордости ЛГБТ»
Барак Обама на приеме в Белом Доме, посвященном «Месяцу гордости ЛГБТ»

Барак Обама стал первым действующим президентом США, появившемся на обложке журнала для сексуальных меньшинств. Его портрет был напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле, пишет The Washington Times.

На изображении Обамы написано: «Наш президент», а ниже — три слова: «Союзник. Герой. Икона».

Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

В интервью для издания Обама заявил, что он стал президентом, в частности, для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».

Отвечая на вопрос о клерке из Кентукки Ким Дэвис, которая отказалась оформлять однополые браки вопреки решению Верховного суда, Обама заявил: «Я человек веры и глубоко верю в свободу вероисповедания, но, в конце концов, никто не выше, нежели верховенство закона, особенно те, кто добровольно принимает присягу отстаивать этот закон. Это то, что мы должны уважать».

По словам президента, одного из профессоров, Лоуренса Гольдина (Lawrence Goldyn), преподававшего ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе, он бы выделил как оказавшего на него наибольшее влияние в жизни из числа знакомых ему геев.

«Мне было, кажется, 18 лет, Лоуренс был одним из самых молодых профессоров, и мы стали хорошими друзьями», — рассказал Обама журналу. «Он встал на этот путь, чтобы давать советы лесбиянкам, геям, транссексуалам и трансгендерам, обучающимся в Западном колледже — и имейте в виду, это был 1978 год», — отметил Обама. По его словам, такая позиция потребовала большого мужества.

При Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. 26 июня Верховный суд Соединенных Штатов постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории страны. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительств каждого из штатов.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон