Новости партнеров

В московском магазине выставили картину Миро за пять миллионов фунтов

В честь открытия новый московский ювелирно-часовой бутик Tourbillon на пересечении Петровки и Столешникова переулка проводит открытый для публики показ произведений искусства в сотрудничестве с аукционным домом Christie's. В экспозиции выставки, которая продлится с 12 по 15 ноября, полотна Бернардино Луини, Хуана Миро, Алексея Явленского, а также редкие статуэтки и тарелки с росписью Императорского фарфорового завода, вещи мастерских Фаберже и другие впечатляющие произведения искусства, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Кроме полотен «Мадонна с младенцем на фоне горного пейзажа» Бернардино Луини, «Женщина и птицы в ночи» Хуана Миро (эстимейт 3-5 миллионов фунтов) и «Девочка» Алексея Явленского (1,5-2,5 миллиона фунтов), посетители бутика могут увидеть впервые выставленный на торги «Автопортрет с воронами у Кремля» (1970) художника-диссидента советских времен Василия Ситникова (70-90 тысяч фунтов) и две картины старых мастеров: «Утренний орудийный салют: маленький английский военный корабль дает салют во время отплытия баржи» Виллема ван де Вельде II и «Встреча Иосифа и Иакова» совместной работы Франса Франкена II, Абрахама Говартса и Ханса Йорданса III.

Часть экспозиции, посвященная декоративно-прикладному искусству, включает изделия Императорского фарфорового завода: две фарфоровые статуэтки из редкой серии «Народы России» (1780-1800, 15-20 тысяч фунтов за каждую) и три тарелки из сервиза с росписью на военную тему (1832, эстимейт 25-35 тысяч фунтов за каждую), а также портсигар из позолоченного серебра работы Фаберже (мастерская Августа Холлминга), подаренный Николаем II французскому авиатору Лену Морану в 1910 году. Портсигар более ста лет был собственностью Морана и его наследников и сейчас впервые выставлен на торги с эстимейтом 40-60 тысяч фунтов.

Лоты, представленные в бутике Tourbillon, продадут на аукционах Christie's в ноябре 2015 и феврале 2016 года либо предложат для частной продажи.

Аукционный дом Christie’s основан в 1766 году Джеймсом Кристи. Сейчас у компании 54 офиса в 32 странах и 12 торговых площадок, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Женеве, Милане, Амстердаме, Дубае, Цюрихе, Гонконге, Шанхае и Мумбае. Суммарная выручка от аукционов и частных продаж Christie's по итогам первой половины 2015 года составила 2,9 миллиарда фунтов.

Бутик Tourbillon открылся в здании на углу Петровки и Столешникова переулка, построенном в 1902 году архитектором Розеном (это первый доходный дом в стиле модерн в Москве) и занимает два этажа, на которых разместились коллекции брендов компании Swatch Group, в том числе Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashutte Original, Jaquet Droz, Omega, Swatch.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза