Петербургского чиновника нашли в подвале дома в маске и с болгаркой

Подвал, в который проник чиновник
Подвал, в который проник чиновник

В подвале дома в Санкт-Петербурге полиция нашла замглавы Выборгского района Виктора Попова, на котором была балаклава. Об этом сообщает «Фонтанка».

При себе у чиновника был рюкзак с болгаркой и гаечными ключами. Когда в подвале появились сотрудники правоохранительных органов, он пытался избавиться от сумки. Как дали понять в ТСЖ, Попов, который был председателем товарищества до марта 2013 года, мог устраивать диверсии, поскольку после его ухода в доме постоянно что-то ломалось, а в том подвале находятся индивидуальный тепловой пункт, насосы и счетчики.

Полицейские прибыли по вызову представителей ТСЖ, после того, как 10 ноября жильцы услышали шум в подвале и обнаружили в одном из помещений на первом этаже тайный лаз с веревочной лестницей. В дежурную часть отдела полиции Попова, как пишет «Фонтанка», отправили в наручниках, однако затем отпустили.

Чиновник сначала отрицал свое пребывание как в участке, так и в подвале, однако потом признал, что все же был в полиции, «но совершенно по другому поводу». «Есть конфликтная ситуация в доме, в котором я проживаю. Есть нежилое помещение, которое незаконно отключено от тепла и электроэнергии. Поэтому были приняты меры, чтобы подключить к отоплению. Маску я сегодня не носил, и металлорежущего инструмента у меня при себе не было», — отметил он.

По данным РЕН ТВ, полицию вызвал консьерж, который благодаря камерам видеонаблюдения обнаружил в подвале мужчину в маске и с болгаркой в руках. Телеканал передает, что камеры в доме установили из-за того, что на протяжении длительного времени жильцы страдали от действий вандалов — ломались новые лифты, спиливались двери, разбивались домофоны.

Life78 информирует, что на Попова составлен протокол об административном правонарушении. На пост заместителя главы администрации района он был назначен в феврале этого года.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими