Полиция Миссури сочла свастику из фекалий поводом для погромов

Полиция университета Миссури призвала студентов докладывать обо всех случаях угроз и оскорблений на расовой почве, поскольку стражи порядка опасаются погромов после скандала, кульминацией которого стало появление на стене университетского туалета свастики из фекалий. ABC News сообщает, что руководство учебного заведения пообещало усилить охрану своего кампуса и провести расследование онлайн-угроз.

«Вербальные оскорбления — не уголовные преступления, но если среди оскорбивших будут студенты университета, руководство может принять дисциплинарные меры», — говорится в распространенной памятке.

Телеканал сообщает, что один из пользователей всемирной сети пригрозил застрелить каждого чернокожего, которого он встретит. «Некоторые из вас вполне ничего. Не появляйтесь завтра на территории кампуса», — цитирует ABC News другое сообщение на одном из интернет-форумов. Капитан полиции кампуса Брайан Ваймер рассказал, что к университету стянуты дополнительные силы, места общего пользования взяты под охрану.

Поводом для скандала послужили многомесячные оскорбления, которым подвергались учащиеся. В сентябре президент студенческого правительства Пэйтон Хэд рассказал в Facebook о том, что в университете царит атмосфера ненависти к гомосексуалам, трансгендерам и чернокожим. Поводом для сообщения послужил эпизод, когда мимо Хэда проехал пикап с людьми, которые выкрикивали расистские лозунги в его адрес. «Для тех из вас, кто спрашивает, почему я всегда говорю о важности уважения — я уже неоднократно подвергался такому обращению на территории этого университета. Я не чувствую себя его частью», — написал глава студенческого правительства.

Кульминацией стала свастика, нарисованная человеческими фекалиями на стене и полу университетского туалета. Президент университета отказывался принять какие-либо меры по этому поводу. Футбольная команда учебного заведения, в основном состоящая из чернокожих, заявила о бойкоте дальнейших игр, многие студенты начали голодовку и протесты, в результате президент и канцлер университета подали в отставку.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями