Полиция Миссури сочла свастику из фекалий поводом для погромов

Полиция университета Миссури призвала студентов докладывать обо всех случаях угроз и оскорблений на расовой почве, поскольку стражи порядка опасаются погромов после скандала, кульминацией которого стало появление на стене университетского туалета свастики из фекалий. ABC News сообщает, что руководство учебного заведения пообещало усилить охрану своего кампуса и провести расследование онлайн-угроз.

«Вербальные оскорбления — не уголовные преступления, но если среди оскорбивших будут студенты университета, руководство может принять дисциплинарные меры», — говорится в распространенной памятке.

Телеканал сообщает, что один из пользователей всемирной сети пригрозил застрелить каждого чернокожего, которого он встретит. «Некоторые из вас вполне ничего. Не появляйтесь завтра на территории кампуса», — цитирует ABC News другое сообщение на одном из интернет-форумов. Капитан полиции кампуса Брайан Ваймер рассказал, что к университету стянуты дополнительные силы, места общего пользования взяты под охрану.

Поводом для скандала послужили многомесячные оскорбления, которым подвергались учащиеся. В сентябре президент студенческого правительства Пэйтон Хэд рассказал в Facebook о том, что в университете царит атмосфера ненависти к гомосексуалам, трансгендерам и чернокожим. Поводом для сообщения послужил эпизод, когда мимо Хэда проехал пикап с людьми, которые выкрикивали расистские лозунги в его адрес. «Для тех из вас, кто спрашивает, почему я всегда говорю о важности уважения — я уже неоднократно подвергался такому обращению на территории этого университета. Я не чувствую себя его частью», — написал глава студенческого правительства.

Кульминацией стала свастика, нарисованная человеческими фекалиями на стене и полу университетского туалета. Президент университета отказывался принять какие-либо меры по этому поводу. Футбольная команда учебного заведения, в основном состоящая из чернокожих, заявила о бойкоте дальнейших игр, многие студенты начали голодовку и протесты, в результате президент и канцлер университета подали в отставку.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон