Умер первый барабанщик Motörhead

Фил Тейлор
Фил Тейлор

Барабанщик Фил Тейлор по прозвищу «Грязное животное», записавший с Motörhead такие классические альбомы, как Ace Of Spades и 1916, умер 11 ноября в возрасте 61 года. О смерти Фила Тейлора сообщил бывший гитарист Motörhead Эдди Кларк на своей странице в Facebook.

«Мой дорогой друг и брат ушел от нас этой ночью. В последнее время он сильно болел, но это не облегчает переживания от потери. Я знал Фила с 21 года, и он был незаурядным человеком. Нам посчастливилось сделать вместе немало фантастической музыки, и у меня осталось множество замечательных воспоминаний о времени, проведенном вместе. Покойся с миром, Фил!» — написал Кларк.

Фил Тейлор родился 21 сентября 1954 года в пригороде британского города Честерфилд. В 1975 году присоединился к группе Motörhead, играл на всех альбомах классического периода — от дебютного Motörhead (1975) до Another Perfect Day (1983). В 1984 году ушел из группы, вернулся в 1987 году и окончательно покинул Motörhead в 1992-м. После этого эпизодически играл с проектами The Web of Spider, Capricorn и рядом других.

9 июля 2011 года в 61-летнем возрасте от сердечного заболевания скончался бывший гитарист Motörhead Майкл «Верзел» Берстон.

Motörhead — группа, основанная басистом и певцом Иеном Лемми Килмистером в 1975 году в Великобритании. Коллектив считается одним из основоположников хэви-метала. В свой музыке Motörhead объединили тяжелый рок и панк. В августе 2015 года группа выпустила 22-й студийный альбом Bad Magic.

12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон