Российский военный написал явку с повинной об убийстве девушки в Таджикистане

Иван Щербаков, военнослужащий 201-й российской военной базы (расположена в Таджикистане), написал явку с повинной об убийстве 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джобировой, которая была найдена мертвой на территории воинской части несколько дней назад. Об этом сообщает агентство «Ховар» со ссылкой на источник в совместной российско-таджикской следственной группе.

Раскрытие преступления стало возможным в результате скоординированных действий правоохранительных органов Таджикистана, России и командования 201-й военной базы.

Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Одной из основных является убийство на почве ревности. Собеседник агентства рассказал, что после перепалки в комнате общежития между Щербаковым и Джобировой возникла драка, в ходе которой девушка получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

11 ноября посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов получил ноту протеста от МИД республики в связи с убийством Джобировой. В частности, Душанбе потребовал от Москвы дать объективную оценку произошедшему и принять меры для недопущения подобных случаев впредь.

Джобирова была убита на территории 201-й базы в Душанбе в ночь на 5 ноября. По подозрению в совершении преступления задержали офицера Вооруженных сил России Ивана Щербакова. По данным СМИ, на допросе он рассказал, что убил девушку в состоянии алкогольного опьянения.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности