Два родственника Мадуро задержаны и доставлены в США по обвинению в наркотрафике

Николас Мадуро и Силия Флорес
Николас Мадуро и Силия Флорес

Два родственника президента Венесуэлы Николаса Мадуро были задержаны и доставлены в США по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Двое мужчин, Эфраин Антонио Кампо Флорес (Efraín Antonio Campo Flores) и Франсиско Флорес-де-Фрейтас (Francisco Flores de Freitas), были арестованы в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Местная полиция во вторник, 10 ноября, передала их агентам Управления США по борьбе с наркотиками (DEA), и в тот же день на самолете этого ведомства их доставили в Нью-Йорк.

Ожидается, что оба венесуэльца предстанут перед федеральным судьей в четверг, 12 ноября.

По свидетельству источников, 29-летний Кампо Флорес назвал себя пасынком президента — его воспитала тетя, супруга главы государства. Флорес-де-Фрейтас назвался племянником первой леди.

По утверждению источников, эти двое мужчин связались в октябре 2014 года в Гондурасе с человеком, который является тайным осведомителем DEA. Венесуэльцы якобы попросили его помочь провезти 800 килограммов кокаина через аэропорт карибского острова Роатан.

На последующих встречах в Венесуэле два фигуранта дела якобы привезли килограмм кокаина осведомителю, чтобы продемонстрировать качество обещанного препарата, который должен был быть продан в Нью-Йорке.

Этот арест был произведен на фоне расследований преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, которые ведут власти в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Как утверждается, к наркотрафику причастны высшие руководители вооруженных сил, полиции и правительства Венесуэлы.

Официальные лица в США заявляли, что Венесуэла является основным транзитным пунктом для переброски кокаина из находящейся по соседству Колумбии. Каракас обвинения в торговле наркотиками отрицает, называя их инструментом дестабилизации власти в стране.

62-летняя Флорес является одной из самых влиятельных фигур в правительстве Венесуэлы. Прежде чем стать первой леди, она была президентом Национальной ассамблеи. Впервые она стала известна как адвокат предшественника Мадуро, ныне покойного Уго Чавеса. Флорес добилась его освобождения из тюрьмы в 1994 после провалившейся попытки государственного переворота.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности