Два родственника Мадуро задержаны и доставлены в США по обвинению в наркотрафике

Николас Мадуро и Силия Флорес
Николас Мадуро и Силия Флорес

Два родственника президента Венесуэлы Николаса Мадуро были задержаны и доставлены в США по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Двое мужчин, Эфраин Антонио Кампо Флорес (Efraín Antonio Campo Flores) и Франсиско Флорес-де-Фрейтас (Francisco Flores de Freitas), были арестованы в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Местная полиция во вторник, 10 ноября, передала их агентам Управления США по борьбе с наркотиками (DEA), и в тот же день на самолете этого ведомства их доставили в Нью-Йорк.

Ожидается, что оба венесуэльца предстанут перед федеральным судьей в четверг, 12 ноября.

По свидетельству источников, 29-летний Кампо Флорес назвал себя пасынком президента — его воспитала тетя, супруга главы государства. Флорес-де-Фрейтас назвался племянником первой леди.

По утверждению источников, эти двое мужчин связались в октябре 2014 года в Гондурасе с человеком, который является тайным осведомителем DEA. Венесуэльцы якобы попросили его помочь провезти 800 килограммов кокаина через аэропорт карибского острова Роатан.

На последующих встречах в Венесуэле два фигуранта дела якобы привезли килограмм кокаина осведомителю, чтобы продемонстрировать качество обещанного препарата, который должен был быть продан в Нью-Йорке.

Этот арест был произведен на фоне расследований преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, которые ведут власти в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Как утверждается, к наркотрафику причастны высшие руководители вооруженных сил, полиции и правительства Венесуэлы.

Официальные лица в США заявляли, что Венесуэла является основным транзитным пунктом для переброски кокаина из находящейся по соседству Колумбии. Каракас обвинения в торговле наркотиками отрицает, называя их инструментом дестабилизации власти в стране.

62-летняя Флорес является одной из самых влиятельных фигур в правительстве Венесуэлы. Прежде чем стать первой леди, она была президентом Национальной ассамблеи. Впервые она стала известна как адвокат предшественника Мадуро, ныне покойного Уго Чавеса. Флорес добилась его освобождения из тюрьмы в 1994 после провалившейся попытки государственного переворота.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон