Новости партнеров

Неизвестные порезали лицо солисту екатеринбургского балета

Максим Клековкин

В Екатеринбурге неизвестные с ножом напали на солиста местного театра оперы и балета Максима Клековкина. Как отмечает издание Е1, танцору порезали лицо и ногу.

В театре информацию о нападении на артиста подтвердили. «Максим должен участвовать в постановке Terra Nova (премьера 13 ноября — прим. «Ленты.ру»), но он не сможет выйти на сцену. Мы вынуждены его заменить», — сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Коллеги Клековкина сообщили, что артисту повредили ахиллово сухожилие, но в театре подчеркнули, что у Клековкина пострадало в основном лицо, а с сухожилием все в порядке.

Нападение произошло вечером 12 ноября, когда танцор возвращался домой с репетиции. Неизвестные подкараулили его во дворе. В полицию пострадавший пока не обращался.

32-летний Максим Клековкин — ведущий солист в Екатеринбургском театре оперы и балета. Он также задействован в спектаклях текущего репертуара «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот» и «Корсар».

Дополнение

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области «Ленте.ру» сообщили, что информация о нападении не соответствует действительности. Согласно данным полиции, артист получил травмы в результате семейной ссоры со своей гражданской супругой у себя дома. Участники конфликта при этом были пьяны. «В настоящее время гражданин повторно допрашивается в полиции Екатеринбурга. Именно этим обстоятельством объясняется то, что в органы внутренних дел не поступало никакого заявления от Клековкина», — пояснили в пресс-службе МВД.

Культура00:0317 ноября

Тайна Моцарта

Эта музыка стала самой известной в мире. Кто на самом деле ее написал?