Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Уралвагонзавод» отказался от идеи двухствольного орудия на самоходке «Коалиция»

Макетный образец двухствольной пушки для самоходного орудия был испытан, однако это решение использоваться не будет. Об этом заявили в пресс-службе НПК «Уралвагонзавод», передает ТАСС.

«Опыт работы по созданию САО (самоходного артиллерийского орудия — прим. «Ленты.ру») с двухствольной артчастью, включая результаты испытаний макетного образца, рассматривается как научно-технический задел в решении проблемы повышения скорострельности полевой артиллерии», — сказали в корпорации, заметив, что возвращаться к идее создания таких орудий не планируется.

Ранее сообщалось, что новейшая российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», разработанная в нижегородском ЦНИИ «Буревестник» (входит в НПК «Уралвагонзавод»), могла получить два орудия вместо одного. Однако продемонстрированные на московском Параде Победы 2015 года установки несли только одно орудие.

152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» разрабатывалась с 2006 года. Утверждается, что установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров. Она должна к 2020 году полностью сменить в войсках устаревшие САУ 2С3 «Акация» и ранние версии установок 2С19 «Мста-С».

Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России