В Одессе уничтожили аллею Небесной сотни

Неустановленные лица уничтожили аллею, высаженную весной прошлого года в Лунном парке Одессы в память о Небесной сотне. Всего было поломано 100 деревьев, сообщает информационное агентство «Трасса Е-95».

«Наши активисты сегодня с утра пришли ухаживать за деревьями и обнаружили, что все липы поломаны», — рассказала руководитель проекта «Сквер Небесной сотни» Ариадна Мищук.

По ее мнению, уничтожение аллеи нельзя рассматривать как хулиганство. «Мы расцениваем это как политическую акцию, потому что это сквер Небесной сотни», — подчеркнула общественная активистка.

9 мая на аллею Небесной сотни проникли неизвестные, которые повредили саженцы деревьев. Однако после этого активисты восстановили аллею, сообщает Думская.net.

Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — это собирательное название для погибших участников Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции Украины в ЕС). По данным Минздрава страны, в период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию