С подлодки «Владимир Мономах» успешно запустили две «Булавы»

Старт ракеты «Булава» 14 ноября
Старт ракеты «Булава» 14 ноября

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух МБР отработаны в штатном режиме.

«По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что залповый пуск двух МБР подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта.

«Владимир Мономах» (К-551) — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Крейсер является третьим по счету кораблем проекта 955 «Борей». Подлодка была передана Военно-морскому флоту России в 2014 году.

Р-30 «Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России