Роскосмос обнародовал планы по пилотируемым и грузовым пускам к МКС в 2016 году

МКС
МКС

Роскосмос назвал даты пусков к МКС (Международной космической станции) в 2016 году кораблей «Союз-ТМА», «Союз-МС» и «Прогресс-МС». Решение о сроках приняла Государственная комиссия под руководством временно исполняющего обязанности руководителя агентства Александра Иванова. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Всего к МКС в 2016 году российские корабли полетят семь раз. Из них один пуск приходится на транспортный пилотируемый корабль «Союз-ТМА» (на 19 марта), три — на «Союз-МС» (старты назначены на 21 июня, 23 сентября и 16 ноября) и три — на «Прогресс-МС» (пуски запланированы на 31 марта, 4 июля и 20 октября).

Первый старт модифицированного корабля четвертого поколения «Прогресс-МС» намечен на 21 декабря 2015 года. На новом корабле, в отличие от «Прогресс М-М», аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую, а также установлен модернизированный бортовой компьютер (в восемь раз легче, чем предыдущая версия).

К настоящему времени доставлять грузы на МКС могут только четыре корабля: российские «Прогрессы», японский HTV, а также частные американские Dragon (компании SpaceX) и Cygnus (компании Orbital Sciences). Dragon при этом является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю. Доставлять людей на МКС могут только российские «Союзы».

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности