Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лидеры стран «двадцатки» договорились укреплять авиационную безопасность

Фото: Kayhan Ozer / Reuters

Лидеры стран G20 договорились вместе работать над укреплением авиационной безопасности по всему миру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект совместной декларации по терроризму.

Решение связано с катастрофой авиалайнера A321 российской компании «Когалымавиа», произошедшей 31 октября в Египте. На борту самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека (в основном россияне). Все они погибли. В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Ранее в понедельник, 16 ноября, правительство Великобритании распространило пресс-релиз, в котором причиной крушения A321 назван теракт, организованный, вероятнее всего, запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ). В этой связи власти страны планируют изменить свой подход к авиационной безопасности.

Саммит G20 стартовал в Турции 15 ноября и продлится два дня. Участники форума, помимо темы борьбы с терроризмом, обсуждают проблему коррупции, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов. Из двадцати лидеров G20 в Анталью не смогли приехать президенты Аргентины Кристина Киршнер и Франции Франсуа Олланд. Киршнер не позволила подготовка ко второму туру выборов главы государства, который пройдет 22 ноября. Французский лидер отменил поездку после серии терактов в Париже.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?