Обама распорядился приспустить флаги США в память о терактах в Париже

Президент США Барак Обама распорядился в воскресенье, 15 ноября, приспустить государственные флаги страны в знак траура в связи с серией терактов в Париже. Об этом сообщает Associated Press.

Американские флаги приспустят над Белым домом и другими федеральными зданиями, а также военными базами, кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом до заката 19 ноября.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

В октябре по распоряжению Обамы на несколько дней приспустили государственные флаги страны в знак уважения к жертвам трагедии, произошедшей 1 октября в Орегоне. В результате стрельбы в кампусе муниципального колледжа Ампкуа погибли 10 человек, получили ранения 20 человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло