Дуров возложил ответственность за теракты в Париже на ИГ и правительство Франции

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров выразил соболезнования в связи с терактами, которые произошли в Париже и его пригороде в ночь на 14 ноября. При этом в своем Instagram он раскритиковал правительство Франции, заявив, что оно несет такую же ответственность за случившееся, как и террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Дуров отметил, что «к трагедии привела беспечность» властей страны. «Они облагают граждан чрезмерно высокими налогами, которые тратятся на бесполезную войну на Ближнем Востоке, а также на создание паразитического социального рая для североафриканских иммигрантов», — написал он. Основатель «ВКонтакте» назвал позором то, что Париж «находится в руках социалистов, которые разрушают этот красивый город».

16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами ИГ.

Основатель соцсети, комментируя данную идею, предложил «запретить слова». «Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал он на своей странице в «ВКонтакте».

В конце сентября Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами. Предприниматель подтвердил, что мессенджером пользуются боевики ИГ, однако он не чувствует себя виноватым из-за этого. Дуров добавил, что члены этой группировки всегда найдут способ коммуникации, и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже. По последним данным, в ходе атак на французскую столицу погибли 129 человек, 352 пострадали.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей