Мутко заявил о незаконно собранных фактах в отчете о допинге в России

Виталий Мутко

Представленные в отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) факты применения допинга российскими легкоатлетами собраны не по законам России. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», министр спорта страны Виталий Мутко рассказал в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Многие нюансы и много информации были собраны на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам. Комиссия WADA продолжает давать оценки, давить на те институты, которые должны принимать решения», — заявил Мутко.

Министр также рассказал, что надеется на то, что отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований не продлится больше трех месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

В тот же день Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года сохраняется. По его словам, в ближайшие месяцы необходимо будет выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

3 декабря 2014 года в эфир вышел документальный фильм немецкого телеканала ARD, в котором говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. WADA начало расследование после просмотра картины.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается