В Матче всех звезд НХЛ в 2016 году сыграют четыре команды

Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2016 года будет состоять из трех мини-встреч в формате «три на три». Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Каждая встреча будет длиться 20 минут. Участие в турнире (два полуфинала и финал) примут четыре команды, составленные из лучших игроков каждого дивизиона — Тихоокеанского, Атлантического, Центрального и Метрополитан. Победивший коллектив получит 1 миллион долларов.

В каждой сборной будет по 11 игроков (6 форвардов, 3 защитника и 2 вратаря). Болельщики голосованием смогут выбрать только по одному хоккеисту в каждую команду, которые станут капитанами. Остальные игроки будут выбраны департаментом хоккейных операций НХЛ.

В программе мероприятия также значится традиционный вечер конкурсов, который состоится 30 января. На следующий день пройдет мини-турнир. Оба события примет Bridgestone Arena в Нэшвилле (США, штат Теннесси).

Матчи всех звезд НХЛ начали регулярно проводиться с 1947 года. С тех пор несколько раз менялся принцип формирования команд, но сборных всегда было две и игралась только одна встреча.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты