Траньков и Волосожар снялись с этапа Гран-при по фигурному катанию в Японии

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Двукратные олимпийские чемпионы в парном фигурном катании россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков пропустят японский этап Гран-при из-за травмы, полученной спортсменкой. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«В четверг после вечерней тренировки врачи рекомендовали нам отказаться от участия в японском этапе Гран-при. Причиной тому явилась травма ноги Тани, из-за которой спортсмены не могут выполнять выброс. Она травмировала пятку еще во время тренировки перед этапом в Бордо», — рассказала тренер пары Нина Мозер.

В нынешнем сезоне Волосожар и Траньков выступили только на этапе серии Гран-при в Бордо, где лидировали после проката короткой программы, Татьяна каталась с травмой. Прокат произвольной программы в Бордо был отменен в связи с произошедшими 13 ноября в Париже терактами.

Японский этап Гран-при пройдет в Нагано с 27 по 29 ноября. На российский этап, который состоится с 20 по 22 ноября, пара изначально не собиралась заявляться.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?