Новые «Звездные войны» собрали 50 миллионов долларов до выхода на экран

Седьмой фильм киноэпопеи «Звездные войны» установил рекорд по предпродаже билетов, сообщает The Wall Street Journal. За четыре недели до премьеры картина собрала более 50 миллионов долларов — сумму, которая считается внушительной для премьерных показов, но которую еще ни один фильм не собирал в предпродаже.

Как пишет Variety, эксперты предрекают новым «Звездным войнам» рекорд по сборам в премьерную неделю, рассчитывая, что картина превзойдет показатели «Мира юрского периода» — 208,8 миллиона долларов. Сборы могут и не стать рекордными, учитывая то, что «Звездные войны» выходят в прокат накануне рождественских праздников, в период острой конкуренции между фильмами. «Мир юрского периода» вышел 12 июля 2015 года.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение Силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно