Великобритания перестроит армию в соответствии с террористической угрозой

Истребители «Тайфун»

В британской армии сформируют две ударные бригады быстрого развертывания для борьбы с террористами и другими угрозами стране. Об этом в понедельник, 23 ноября, пишет The Telegraph.

Кроме того, в течение ближайших 10 лет британская армия освоит 178 миллиардов фунтов военного бюджета. На эти деньги планируется закупить две новых эскадрилий боевых самолетов «Тайфун», еще 39 самолетов с системой «Стелс». Средства пойдут также на приобретение девяти современных подводных лодок и «создание нового поколения» беспилотников военного применения.

Ежегодные расходы на содержание специальных сил вырастут на 2 миллиарда фунтов, уточняет газета.

«Используя нашу обновленную экономическую мощь, мы будем обрабатывать их, чтобы победить террористическую угрозу», — заявил в своей статье в газете премьер-министр Великобритании Дэвид Кемэрон.

22 ноября сообщалось, что Великобритания купит 138 истребителей-невидимок для ударов по «Исламскому государству» (ИГ). Покупка самолетов сделает Великобританию обладательницей второй после США военной мощи, отмечают эксперты.

В сентябре 2014 года британский парламент дал санкцию на удары с воздуха по позициям ИГ в Ираке, но не в Сирии. Отправка контингента сухопутных войск также не предусмотрена.

С 30 сентября российские военно-космические силы проводят операцию против террористов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку