В храме павших воинов в Токио произошел взрыв самодельной бомбы

Храм Ясукуни

Фрагменты самодельной бомбы обнаружены на месте взрыва у южных ворот храмового комплекса Ясукуни в центре японской столицы. Найдены следы взрывчатки и остатки батареек, сообщает в понедельник, 23 ноября, ТАСС со ссылкой на полицию.

Взрыв произошел в общественном туалете у входных ворот в комплекс. В результате инцидента никто не пострадал, но стены помещения сильно обгорели. Рядом с эпицентром обнаружен еще один подозрительный предмет, им занимается специальная группа саперов.

Полиция не исключает террористический акт, отмечает агентство. Его причина и цели пока не установлены.

Храм Ясукуни построен в 1869 году. Выполняет функции центра религиозных церемоний религии синто. Верховное божество храма — император Японии, а среди прихожан множество официальных лиц, в том числе — премьер-министр страны.

В Японии выходной день, а на территории Ясукуни проходит храмовый фестиваль. По этой причине людей на его территории с самого утра было больше, чем обычно.

В Ясукуни, в отличие от других храмов синто, поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора. В их списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. В Китае и корейских государствах этот храм считают духовным центром японского милитаризма.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие