ВФЛА открыла горячую линию для предложений по борьбе с допингом

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) открыла горячую линию для предложений и информирования о проблемах с допингом в отечественном спорте. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Полученная по горячей линии информация будет использована для работы созданной ВФЛА комиссии по реализации рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Все желающие могут писать на адрес электронной почты: hotline@rusathletics.com.

В понедельник, 23 ноября, министр спорта России Виталий Мутко заявил о приостановке деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) 19 ноября назвала условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав организации, среди них предложение ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами, а также призыв внедрить эффективную и прозрачную программу для проведения антидопинговых тестов.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября