Сирийские боевики заявили об уничтожении российского вертолета

Ми-8

Боевики сирийской оппозиции заявили об уничтожении российского вертолета. Соответствующий ролик размещен на YouTube.

На записи сперва виден пролет пары вертолетов — Ми-24 и Ми-8. После этого демонстрируется стрельба ПТУР (противотанковая управляемая ракета) TOW по неподвижно стоящему на земле Ми-8, явно брошенному экипажем. По заявлению боевиков, это российская машина, осуществлявшая поиск экипажа сбитого Су-24, которая сама была подбита.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее. Комментируя атаку на самолет, российский лидер назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится