Ньюйоркцы раскритиковали Amazon за постеры с нацистскими символами

Жители Нью-Йорка раскритиковали в социальных сетях рекламную кампанию Amazon Studios, посвященную сериалу «Человек в высоком замке» по одноименному роману фантаста Филипа Дика. В баннерах, размещенных в общественном транспорте, горожане увидели нацистские символы, сообщает The Verge.

Рекламными постерами сериала Amazon украсила сиденья вагонов метро и автобусов. Одни из них представляют собой американский флаг с гербом Третьего рейха, в котором свастику заменили железным крестом, другие — флаг армии Японской империи, существовавшей до 1945 года. Кроме того, на заглавной странице Amazon опубликовала постер с изображением статуи Свободы, вскидывающей руку в нацистском приветствии (сейчас его сняли).

«Боже! О чем ты думал, Amazon? Что, на ТВ не хватает ужасной рекламы?» — написала одна из жительниц Нью-Йорка в Twitter. «Честно говоря, Amazon, я понимаю, что ты хочешь продать "Человека в высоком замке", но твоя домашняя страница выглядит оскорбительно», — отметила другая.

В Amazon пока не прокомментировали ситуацию. Представители транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA), в свою очередь, отметили, что реклама не противоречит стандартам. Ранее, в начале этого года, MTA запретила политическую рекламу в автобусах и вагонах метро Нью-Йорка.

Сериал «Человек в высоком замке» стартовал в январе 2015 года. Книга Филипа Дика, по которой он снят, относится к жанру альтернативная история и рассказывает о том, как жили бы в США, если бы гитлеровская коалиция победила во Второй мировой войне. В 1963 году, через год после публикации, роман был отмечен премией «Хьюго».

Произведения Дика были экранизированы неоднократно. В частности, по его книгам сняли картины «Вспомнить все», «Пророк», «Час расплаты», «Особое мнение» и «Бегущий по лезвию».

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир