Ньюйоркцы раскритиковали Amazon за постеры с нацистскими символами

Жители Нью-Йорка раскритиковали в социальных сетях рекламную кампанию Amazon Studios, посвященную сериалу «Человек в высоком замке» по одноименному роману фантаста Филипа Дика. В баннерах, размещенных в общественном транспорте, горожане увидели нацистские символы, сообщает The Verge.

Рекламными постерами сериала Amazon украсила сиденья вагонов метро и автобусов. Одни из них представляют собой американский флаг с гербом Третьего рейха, в котором свастику заменили железным крестом, другие — флаг армии Японской империи, существовавшей до 1945 года. Кроме того, на заглавной странице Amazon опубликовала постер с изображением статуи Свободы, вскидывающей руку в нацистском приветствии (сейчас его сняли).

«Боже! О чем ты думал, Amazon? Что, на ТВ не хватает ужасной рекламы?» — написала одна из жительниц Нью-Йорка в Twitter. «Честно говоря, Amazon, я понимаю, что ты хочешь продать "Человека в высоком замке", но твоя домашняя страница выглядит оскорбительно», — отметила другая.

В Amazon пока не прокомментировали ситуацию. Представители транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA), в свою очередь, отметили, что реклама не противоречит стандартам. Ранее, в начале этого года, MTA запретила политическую рекламу в автобусах и вагонах метро Нью-Йорка.

Сериал «Человек в высоком замке» стартовал в январе 2015 года. Книга Филипа Дика, по которой он снят, относится к жанру альтернативная история и рассказывает о том, как жили бы в США, если бы гитлеровская коалиция победила во Второй мировой войне. В 1963 году, через год после публикации, роман был отмечен премией «Хьюго».

Произведения Дика были экранизированы неоднократно. В частности, по его книгам сняли картины «Вспомнить все», «Пророк», «Час расплаты», «Особое мнение» и «Бегущий по лезвию».

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц