Раненных в Сирии российских журналистов госпитализировали на военной базе

Роман Косарев
Роман Косарев

Российские журналисты, получившие ранения в результате обстрела, были госпитализированы на военную базу в Латакии. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе телеканала.

По предварительной информации, корреспондент RT Роман Косарев контужен, получил сотрясение мозга и многочисленные порезы, у еще одного сотрудника телеканала Саргона Хадаи и корреспондента ТАСС Александра Елистратова — осколочные ранения.

О ранении российских журналистов в Сирии сообщили во вторник, 24 ноября, в Министерстве обороны России. Сотрудники СМИ выехали на передовые позиции армии Арабской Республики в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек. У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. По словам пострадавшего корреспондента, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

Также 24 ноября в Минобороны сообщили, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли упал российский самолет Су-24. Судьба летчиков уточняется. В ведомстве заявили, что, по предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. По информации турецкой газеты Hurriyet Daily News, истребитель F-16 ВВС Турции атаковал воздушное судно после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны заявили, что Су-24 не пересекал границ Сирии.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно