Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Названа цена на флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL в России

Microsoft назвала цену на флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL в России. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Официальная цена Lumia 950 составляет 45 тысяч рублей, Lumia 950 XL — 50 тысяч рублей. Обе модели появятся в продаже 25 ноября, будут доступны версии в матовых черном и белом цветах. Они стали первыми смартфонами под управлением ОС Windows 10 в линейке Lumia.

Главная особенность аппаратов — поддержка фирменных функций Hello и Continuum. При помощи Hello владелец может разблокировать гаджет, поднеся его к лицу. Continuum позволяет использовать смартфон как настольный компьютер при подключении к нему внешнего дисплея и клавиатуры.

Модели оснащены 20-мегапиксельной основной камерой PureView. Lumia 950 имеет 5,2-дюймовый дисплей и 6-ядерный процессор Snapdragon, а 950 XL — 5,7-дюймовый дисплей и восьмиядерный процессор. Объем внутренней памяти обоих устройств — 32 гигабайта, в них предусмотрено жидкостное охлаждение компонентов.

«По нашим данным, за первые 3 квартала 2015 года доля Windows Phone в России выросла с 10,6 процентов до 12,1 процента, — заявил генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. — Ожидаем, что по итогам 2015 года доля Windows Phone сможет составить не менее 12,5-13 процентов».

Старший аналитик IDC Russia CIS Наталья Виноградова отметила, что доля мобильной операционной системы Windows Phone на российском рынке за 9 месяцев 2015 года увеличилась на 3,2 процентных пункта — до 6,9 процентов в штучном выражении. «Годом ранее этот показатель составлял 3,7 процента, — сообщила Виноградова. На рост доли, по ее мнению, положительным образом повлияла популярность брендов Microsoft и Nokia, увеличение количества приложений в магазине Windows Store, наличие ассортимента моделей в бюджетном ценовом сегменте и активное сотрудничество Microsoft с каналом дистрибуции и продаж.

Начало продаж Lumia 950 и Lumia 950 XL приурочили к запуску официального российского онлайн-магазина Microsoft. Он открылся 24 ноября, доставка заказов по России осуществляется бесплатно.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?