Названа цена на флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL в России

Microsoft назвала цену на флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL в России. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Официальная цена Lumia 950 составляет 45 тысяч рублей, Lumia 950 XL — 50 тысяч рублей. Обе модели появятся в продаже 25 ноября, будут доступны версии в матовых черном и белом цветах. Они стали первыми смартфонами под управлением ОС Windows 10 в линейке Lumia.

Главная особенность аппаратов — поддержка фирменных функций Hello и Continuum. При помощи Hello владелец может разблокировать гаджет, поднеся его к лицу. Continuum позволяет использовать смартфон как настольный компьютер при подключении к нему внешнего дисплея и клавиатуры.

Модели оснащены 20-мегапиксельной основной камерой PureView. Lumia 950 имеет 5,2-дюймовый дисплей и 6-ядерный процессор Snapdragon, а 950 XL — 5,7-дюймовый дисплей и восьмиядерный процессор. Объем внутренней памяти обоих устройств — 32 гигабайта, в них предусмотрено жидкостное охлаждение компонентов.

«По нашим данным, за первые 3 квартала 2015 года доля Windows Phone в России выросла с 10,6 процентов до 12,1 процента, — заявил генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. — Ожидаем, что по итогам 2015 года доля Windows Phone сможет составить не менее 12,5-13 процентов».

Старший аналитик IDC Russia CIS Наталья Виноградова отметила, что доля мобильной операционной системы Windows Phone на российском рынке за 9 месяцев 2015 года увеличилась на 3,2 процентных пункта — до 6,9 процентов в штучном выражении. «Годом ранее этот показатель составлял 3,7 процента, — сообщила Виноградова. На рост доли, по ее мнению, положительным образом повлияла популярность брендов Microsoft и Nokia, увеличение количества приложений в магазине Windows Store, наличие ассортимента моделей в бюджетном ценовом сегменте и активное сотрудничество Microsoft с каналом дистрибуции и продаж.

Начало продаж Lumia 950 и Lumia 950 XL приурочили к запуску официального российского онлайн-магазина Microsoft. Он открылся 24 ноября, доставка заказов по России осуществляется бесплатно.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить