Турецкий премьер обсудил с главой Генштаба инцидент с самолетом на границе

Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил с главой Генштаба Хулуси Акаром (Hulusi Akar) и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу инцидент с самолетом на сирийской границе. Об этом сообщает газета Hürriet Daily News со ссылкой на канцелярию главы правительства.

По информации Reuters, Давутоглу распорядился, чтобы МИД страны проконсультировался по этому вопросу с НАТО, ООН и другими заинтересованными странами.

Как передает РИА Новости со ссылкой на сообщение турецкого Генштаба, сбитый самолет получил 10 предупреждений из-за нарушения воздушного пространства страны, после чего был сбит истребителем F-16.

Ранее в Минобороны России заявили, что на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет Су-24 российской авиагруппы. Экипаж катапультировался.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродром Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»


Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры