На сайте Кипелова появилось заявление о прекращении карьеры из-за ИГ

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

На официальном сайте лидера рок-группы «Ария» Валерия Кипелова появилось сообщение о том, что он прекращает свою музыкальную деятельность и отправляется воевать против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Менеджер музыканта Евгений Одинцов объяснил телеканалу «Дождь», что в ночь на 25 ноября сайт взломали.

«В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть как бесчинствуют террористы ИГИЛ, и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару, и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — сказано в посте на сайте Кипелова (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, авторы сообщения призвали поклонников музыканта тоже записаться в российскую армию, чтобы бороться с ИГ, и прийти на сборы.

На момент написания этой заметки сайт работал, но дополнительные страницы на нем не открывались (за исключением форума). Команда Кипелова пытается разобраться в случившемся.

В сентябре 2015 года рок-музыкант объявил о воссоединении «Арии». Поводом стал 30-летний юбилей коллектива и посвященные ему московские концерты.

Свою историю «Ария» отсчитывает от 31 октября 1985-го, когда был записан дебютный студийный альбом группы «Мания величия». Первый концерт группы состоялся в ДК МАИ 5 февраля 1986 года. Впоследствии группу последовательно покидали участники-основатели, по отдельности создавшие такие группы, как «Кипелов», «Мастер», «Маврин», «Парк Горького», «Артерия» и «Артур Беркут».

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас