На сайте Кипелова появилось заявление о прекращении карьеры из-за ИГ

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

На официальном сайте лидера рок-группы «Ария» Валерия Кипелова появилось сообщение о том, что он прекращает свою музыкальную деятельность и отправляется воевать против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Менеджер музыканта Евгений Одинцов объяснил телеканалу «Дождь», что в ночь на 25 ноября сайт взломали.

«В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть как бесчинствуют террористы ИГИЛ, и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару, и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — сказано в посте на сайте Кипелова (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, авторы сообщения призвали поклонников музыканта тоже записаться в российскую армию, чтобы бороться с ИГ, и прийти на сборы.

На момент написания этой заметки сайт работал, но дополнительные страницы на нем не открывались (за исключением форума). Команда Кипелова пытается разобраться в случившемся.

В сентябре 2015 года рок-музыкант объявил о воссоединении «Арии». Поводом стал 30-летний юбилей коллектива и посвященные ему московские концерты.

Свою историю «Ария» отсчитывает от 31 октября 1985-го, когда был записан дебютный студийный альбом группы «Мания величия». Первый концерт группы состоялся в ДК МАИ 5 февраля 1986 года. Впоследствии группу последовательно покидали участники-основатели, по отдельности создавшие такие группы, как «Кипелов», «Мастер», «Маврин», «Парк Горького», «Артерия» и «Артур Беркут».

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды