В Москве заявили об отсутствии намерения воевать с Турцией

Сергей Лавров

Россия не собирается воевать с Турцией. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По словам главы внешнеполитического ведомства, «отношение к турецкому народу у нас не изменилось». «У нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства», — пояснил министр.

Во вторник, 24 ноября, МИД России рекомендовал гражданам страны отменить поездки в Турцию в связи с угрозой терроризма.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии около границы с Турцией. По данным Минобороны РФ, один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб один морской пехотинец, участвовавший в поисково-спасательной операции. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, штурмана Су-24 нашли и эвакуировали на авиабазу Хмеймим российские и сирийские спецназовцы.

Погибшему пилоту Су-24 указом президента РФ Владимира Путина посмертно присвоено звание Героя России. Кроме того, «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого Су-24) и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры