В Красноярске задержали организатора поставок суррогатного алкоголя

В Красноярске задержан подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

22-летний местный житель явился в правоохранительные органы с повинной. По предварительным данным, крупные партии товара он получал из столичного региона, затем распространял продукцию через дилеров, которые продавали спиртное в интернете.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») УК РФ. Устанавливаются каналы поставок и производители поддельных напитков.

В результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией умерли девять жителей Красноярска. Более 30 пострадавших, в том числе и пять подростков, находятся в больницах. По данным фактам возбуждено восемь уголовных дел, еще по одному случаю проводится доследственная проверка.

Ранее в ноябре были задержаны четверо красноярцев, подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя через интернет. Во время обысков в их квартирах и гаражах изъяли более 300 коробок поддельной продукции.

Информация об отравлениях спиртным в Красноярске появилась 23 ноября. В тот день погибли трое мужчин. Приобретенные ими в сети напитки имели этикетку Jack Daniel's. По данным министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец