В Чувашии от суррогатного алкоголя умерли трое

В больницах Чувашии три человека скончались от острого отравления метиловым спиртом, говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в среду, 18 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

По факту их смерти возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России «Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как следует из материалов уголовного дела, 7 ноября 22-летний молодой человек и его 20-летняя девушка на своей съемной квартире в Чебоксарах употребили напиток из литровой бутылки с этикеткой Bacardi Black. На следующий день им стало плохо, и их госпитализировали. Несмотря на все принятые медиками меры, молодые люди скончались через несколько дней.

В то же день в селе Ишлеи Чебоксарского района 30-летняя женщина на дне рождения своих друзей употребила несколько рюмок той же алкогольной продукции, которую принес ее супруг. На следующий день ей стало плохо, 9 ноября она оказалась в больнице, где умерла через несколько суток.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что молодая пара купила алкоголь за 200 рублей с рук у мужчины — мужа погибшей 30-летней женщины. Этот же человек продал бутылку с той же этикеткой своему знакомому, который также оказался с острым отравлением в больнице.

Задержаны четверо подозреваемых, среди них 32-летний житель Чебоксар Дмитрий Митрохин. Он возглавляет компанию по грузоперевозкам. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудников полиции и за причинение смерти по неосторожности 17-летней девушке.

По данным следствия, он организовал сбыт суррогата с метанолом под видом элитного алкоголя. По уголовному делу проведено 10 обысков, в ходе которых изъято свыше 900 коробок с контрафактом.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводятся в сообщении ведомства, констатировал рост числа отравлений людей суррогатом в последнее время. По его словам, этот «преступный бизнес» продолжает наращивать обороты. Маркин также предостерег «от покупок алкоголя в сомнительных местах и с рук, ведь под маркой дорогих брендов подчас может оказаться "смертельная подделка"».

Ранее, 11 ноября, сообщалось о том, что в Московской области от отравления суррогатным алкоголем погибли четыре человека, еще четверо находятся в больнице. В употребленном пострадавшими спиртном был обнаружен метанол.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Пляжный вариант
Боевой макияж для героинь курортных романов
Двойной кураж
Что можно натворить за рулем 440-сильного Porsche Macan
Дешево и сердито
Бюджетные спорткары люксовых марок и «заряженные» версии обычных малолитражек
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве