Медведев разрешил уничтожать нелегальный алкоголь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, наделяющее Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) правом уничтожать выявленную нелегальную продукцию. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету», — говорится в сообщении.

Кроме того, правительство поручило Росалкогольрегулированию определить способы уничтожения изъятых из торговли нелегальных алкогольных напитков, а также конфискованного по решению суда технологического оборудования, на которых они производятся.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин указал на то, что «нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию». По официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных больных наркоманией.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды