На матче с турецким «Бешикташем» российские фанаты вывесили баннер «Предатели»

Болельщики саратовского баскетбольного клуба «Автодор» на матче со стамбульским «Бешикташем» вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Об этом сообщаетcя на официальной странице российской команды во «ВКонтакте».

Встреча, прошедшая в Саратове, завершилась победой хозяев со счетом 93:84. Кроме развернутого на весь сектор баннера поклонники «Автодора» во время встречи также демонстрировали плакаты с надписями: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции — к ответу».

Подобное поведение саратовских болельщиков связано с инцидентом, произошедшим 24 ноября на турецко-сирийской границе. Два истребителя F-16 турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на сирийской территории в четырех километрах от границы. Одного из летчиков убили огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме этого, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец.

В Анкаре заявили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы Турции, однако в Москве опровергли это утверждение.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон