Депутаты отказались от идеи лишения прав за незаконную тонировку

Проверка светопропускной способности тонированных стекол

Российских водителей не будут лишать прав за тонировку стекол автомобилей. Авторы законопроекта убрали соответствующую норму из документа и заново внесли его на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщил автор поправок, первый зампред думского конституционного комитета Вячеслав Лысаков, передает РИА Новости.

Законопроект был пересмотрен после замечаний правительства и администрации президента. «Мы готовы отказаться от лишения права управления за повторное нарушение, оставив штраф пять тысяч рублей. Но санкцию повышать необходимо», — пояснил Лысаков.

Изначально предполагалось, что повторное нарушение правил тонировки автомобильных стекол будет наказываться лишением прав на срок от одного до трех месяцев, а также штрафом в размере пяти тысяч рублей. Штраф за первое нарушение составит 1,5 тысячи рублей.

В настоящий момент за управление автомобилем с нарушениями технического регламента наказывают штрафом в размере 500 рублей. Если устранить нарушение на месте невозможно, сотрудники ГИБДД вправе снять с автомобиля номера. По техническому регламенту, пропускная способность ветрового стекла должна быть не ниже 75 процентов, а передних боковых стекол — не менее 70 процентов.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех