Приложение от Mixcord породило в интернете новый тренд с пением а капелла

Пользователи интернета оценили новое мобильное приложение Acapella, которое позволяет создавать креативные ролики для пения а капелла (вид вокального исполнения без инструментального сопровождения). Видео, созданные при помощи сервиса, наводнили социальные сети. На тренд обратила внимание британская газета The Guardian.

Acapella позволяет записывать несколько роликов, звук с которых накладывается друг на друга, после чего все записанное превращается в единый видеоколлаж под полноценную песню. Этот жанр уже широко представлен на YouTube, однако созданием таких видео занимались, как правило, профессиональные исполнители, которые добивались такого эффекта при помощи программ монтажа.

Acapella Videos
Видео: Twitter / AcapellaVideos_
Acapella Videos
Видео: Twitter / AcapellaVideos_

Издание считает, что успех Acapella в том, что приложение вобрало видеовозможности Facebook, Twitter и Instagram вместе взятых, сочетая это вместе с вирусными хитами. Кроме всего прочего, сервис позволяет пользователям проявить креативность, отметила The Guardian. Например, можно использовать для аранжировки вместо стандартных музыкальных инструментов подручные средства.

Best Acapellas
Видео: Twitter / FunnyAcapellas

Среди таких видео одним из самых вирусных стал ролик, где пользователь воспроизвел самую известную сцену из «Титаника».

Acapella Tweets
Видео: Twitter / AcapelIas

Компания-разработчик Mixcord выпустила iOS-приложение месяц назад, однако оно уже сейчас стало популярным среди пользователей: продукт занял первое место в рейтинге бесплатных приложений App Store. Компания заявила, что сервис насчитывает семь миллионов активных пользователей в месяц, а инвестиции на посевном раунде составили один миллион долларов.

Идея Acapella возникла у его разработчика Дэниела Вина после того, как его другое приложение PicPlayPost, предназначенное для видеоколлажей, начали использовать для создание роликов а капелла.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей