СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики

 Билл Гейтс
Билл Гейтс

Американский миллиардер Билл Гейтс создаст крупнейший в истории фонд, который намерен инвестировать средства в исследования и разработки в сфере чистой энергетики. Об этом сообщает портал ClimateWire.

О своих планах Гейтс может объявить на открытии конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, рассказали источники издания. Это должно придать дополнительный импульс соответствующим переговорам. Отмечается, что группа развитых и развивающихся стран, в том числе США и Индия, согласились удвоить свои вложения в развитие технологий «зеленой» энергетики. Кроме того, они предполагают объединить свои усилия в этой области.

Гейтс и другие миллиардеры, по данным ClimateWire, готовы инвестировать собственные средства. Размер фонда собеседники издания не смогли назвать, но один из них отметил, что речь идет о миллиардах долларов. В августе 2015 года сам Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в развитие чистой энергетики миллиард долларов.

В публикации отмечается, что в настоящее время США тратят на исследования и разработки в области «зеленой» энергетики около 5 миллиардов долларов ежегодно.

Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавляет рейтинг богатейших людей США, составленный журналом Forbes, с состоянием в 76 миллиардов долларов. До июня 2008 года был главой корпорациию, после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров. В феврале 2010-го предложил всем миллиардерам передать половину их состояния на благотворительность. Сам предприниматель вложил в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон