СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики

 Билл Гейтс
Билл Гейтс

Американский миллиардер Билл Гейтс создаст крупнейший в истории фонд, который намерен инвестировать средства в исследования и разработки в сфере чистой энергетики. Об этом сообщает портал ClimateWire.

О своих планах Гейтс может объявить на открытии конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, рассказали источники издания. Это должно придать дополнительный импульс соответствующим переговорам. Отмечается, что группа развитых и развивающихся стран, в том числе США и Индия, согласились удвоить свои вложения в развитие технологий «зеленой» энергетики. Кроме того, они предполагают объединить свои усилия в этой области.

Гейтс и другие миллиардеры, по данным ClimateWire, готовы инвестировать собственные средства. Размер фонда собеседники издания не смогли назвать, но один из них отметил, что речь идет о миллиардах долларов. В августе 2015 года сам Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в развитие чистой энергетики миллиард долларов.

В публикации отмечается, что в настоящее время США тратят на исследования и разработки в области «зеленой» энергетики около 5 миллиардов долларов ежегодно.

Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавляет рейтинг богатейших людей США, составленный журналом Forbes, с состоянием в 76 миллиардов долларов. До июня 2008 года был главой корпорациию, после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров. В феврале 2010-го предложил всем миллиардерам передать половину их состояния на благотворительность. Сам предприниматель вложил в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности