СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики

 Билл Гейтс
Билл Гейтс

Американский миллиардер Билл Гейтс создаст крупнейший в истории фонд, который намерен инвестировать средства в исследования и разработки в сфере чистой энергетики. Об этом сообщает портал ClimateWire.

О своих планах Гейтс может объявить на открытии конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, рассказали источники издания. Это должно придать дополнительный импульс соответствующим переговорам. Отмечается, что группа развитых и развивающихся стран, в том числе США и Индия, согласились удвоить свои вложения в развитие технологий «зеленой» энергетики. Кроме того, они предполагают объединить свои усилия в этой области.

Гейтс и другие миллиардеры, по данным ClimateWire, готовы инвестировать собственные средства. Размер фонда собеседники издания не смогли назвать, но один из них отметил, что речь идет о миллиардах долларов. В августе 2015 года сам Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в развитие чистой энергетики миллиард долларов.

В публикации отмечается, что в настоящее время США тратят на исследования и разработки в области «зеленой» энергетики около 5 миллиардов долларов ежегодно.

Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавляет рейтинг богатейших людей США, составленный журналом Forbes, с состоянием в 76 миллиардов долларов. До июня 2008 года был главой корпорациию, после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров. В феврале 2010-го предложил всем миллиардерам передать половину их состояния на благотворительность. Сам предприниматель вложил в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи