СМИ узнали о планах Гейтса создать крупнейший фонд развития чистой энергетики

 Билл Гейтс
Билл Гейтс

Американский миллиардер Билл Гейтс создаст крупнейший в истории фонд, который намерен инвестировать средства в исследования и разработки в сфере чистой энергетики. Об этом сообщает портал ClimateWire.

О своих планах Гейтс может объявить на открытии конференции по проблемам климата в Париже 30 ноября, рассказали источники издания. Это должно придать дополнительный импульс соответствующим переговорам. Отмечается, что группа развитых и развивающихся стран, в том числе США и Индия, согласились удвоить свои вложения в развитие технологий «зеленой» энергетики. Кроме того, они предполагают объединить свои усилия в этой области.

Гейтс и другие миллиардеры, по данным ClimateWire, готовы инвестировать собственные средства. Размер фонда собеседники издания не смогли назвать, но один из них отметил, что речь идет о миллиардах долларов. В августе 2015 года сам Гейтс рассказал о своих планах инвестировать в развитие чистой энергетики миллиард долларов.

В публикации отмечается, что в настоящее время США тратят на исследования и разработки в области «зеленой» энергетики около 5 миллиардов долларов ежегодно.

Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавляет рейтинг богатейших людей США, составленный журналом Forbes, с состоянием в 76 миллиардов долларов. До июня 2008 года был главой корпорациию, после ухода с поста остался в должности неисполнительного председателя совета директоров. В феврале 2010-го предложил всем миллиардерам передать половину их состояния на благотворительность. Сам предприниматель вложил в благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов