Осколок взорвавшейся ракеты Falcon 9 найден у берегов Великобритании

Летящий обломок ракеты-носителя

Обломок ракеты-носителя Falcon 9, взорвавшейся 28 июня 2015 года в США, найден у берегов архипелага Силли в Великобритании. Об этом сообщает издание Belfast Telegraph.

Осколок размером около десяти метров найден между островами Брайер и Треско. Его обнаружил местный рыбак, после чего Агентство морской безопасности и береговой охраны транспортировало обломок на пляж Треско.

Командир прибрежной береговой охраны Мартин Лесли заявил, что маркировка в форме флага США на обнаруженном фрагменте свидетельствует о его принадлежности американскому носителю Falcon 9.

Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая к Международной космической станции, взорвалась на третьей минуте после взлета. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в частности продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

«Скорее всего, лопнула стойка, удерживающая резервуар с гелием внутри бака. В результате баллон выстрелил в направлении верхней части бака на высокой скорости», — заявил Илон Маск (глава SpaceX).

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики