«Роснефть» создала оперативный штаб в Игарке из-за крушения вертолета Ми-8

Разбившийся вертолет

В аэропорту города Игарка начал работать оперативный штаб «Роснефти» в связи с крушением вертолета Ми-8. Его возглавил первый вице-президент компании Эрик Лирон. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В штаб вошли представители руководства «Роснефти» и ее дочернего предприятия «Ванкорнефть». Его основными задачами будет решение неотложных вопросов оказания помощи пострадавшим в результате происшествия, а также семьям погибших и пострадавших вахтовиков «Ванкорнефти». Кроме того, представителям штаба предстоит выяснить причины произошедшего и разработать меры повышения безопасности транспортировки вахтовиков.

«В настоящее время все пострадавшие доставлены в Красноярскую краевую клиническую больницу, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Тела погибших готовят к доставке спецбортом в Красноярск», — отмечается в сообщении.

Особое внимание уделяется вопросам оказания психологической помощи родственникам погибших и пострадавших в результате аварии. Компания предоставит всю необходимую материальную помощь и окажет социальную поддержку, возьмет на себя расходы на погребение, а также контроль за выплатой страховых премий в рамках существующих договоров.

В свою очередь, по словам источника знакомого с ситуацией, подрядчик — авиакомпания «Турухан» предоставил «Роснефти» гарантии исправности авиационной техники.

26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение в красноярском крае. Он следовал из Игарки на нефтеперекачивающую станцию. Вертолет упал в 10 километрах от города Игарка. По предварительным данным, погибли три члена экипажа и 12 пассажиров. Всего на борту было 25 человек. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия.