Новости партнеров

В Оренбургской области два человека отравились суррогатным виски

В Оренбургской области двоих мужчин госпитализировали после употребления поддельного виски. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Местные жители 33 и 39 лет были доставлены в Гайскую районную больницу 27 ноября с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя». В настоящее время потерпевшие находятся в коме.

По данным следствия, 24 ноября пострадавшие купили с рук две литровые бутыли с надписью «виски», стоимостью 200 рублей каждая. На следующий день после употребления жидкости мужчины почувствовали себя плохо.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») УК РФ.

Ранее в ноябре девять жителей Красноярска умерли, более 30 человек были госпитализированы после употребления фальсифицированного алкоголя. Пострадавшие приобрели через интернет напитки с этикеткой Jack Daniel’s. По данным Министерства здравоохранения Красноярского края, содержание метилового спирта в алкоголе достигало 60 процентов.

Подозреваемый в организации оптовых поставок суррогатного алкоголя, а также четверо подозреваемых в его продаже через интернет были задержаны.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут