Рогозин разглядел в новом украинском танке детали из мусорных контейнеров

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий, в частности, оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество, прокомментировал в своем официальном микроблоге в Twitter презентацию украинского танка «Азовец». «ВПК (военно-промышленный комплекс — прим. «Ленты.ру») Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров», — написал вице-премьер.

В своем твите Рогозин оставил ссылку на публикацию главы МВД Украины Арсена Авакова, который ранее в субботу, 28 ноября, показал фотографию «Азовца». «Первый, как мы его называем, инновационный городской танк», — пояснил министр внутренних дел в Twitter.

Новый танк, по заверениям создателей, обладает уникальной защитой, а также современным вооружением, расположенным в двух необитаемых башнях. В декабре 2015 года будут проведены испытания с участием госкомиссии, впоследствии украинские власти планируют закупать данную технику для нужд Национальной гвардии и Минобороны.

В последнее время переделка различных машин под военные нужды получила большую популярность на Украине. Так, в сентябре компания «Мотор Сич» превратила легкий вертолет советской разработки Ми-2 в боевой, навесив на него блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов. Новинка стала поводом для шуток в интернете. Так, к посту пользователя bmpd, опубликовавшего в своем блоге в LiveJournal сообщение о новой разработке, появились ироничные комментарии. Например, юзер с ником katarosov предложил усовершенствовать новинку — обшить ее «кроватной сеткой, а то защита никакая».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир